Bratkartoffelsalat mit Apfelsenf

    Zutaten für 2 Portionen
    Für den Bratkartoffelsalat:
    3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
    1 Bund Lauchzwiebeln
    Butterschmalz, zum Anbraten

    Für die Salat-Mayonnaise:
    ½ Zehe Knoblauch
    1 zimmerwarmes Ei, davon das Eigelb
    100 ml neutrales Pflanzenöl
    2 EL gekörnter Senf
    1 Prise Zucker
    Weißweinessig, zum Abschmecken
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

       

Für den Apfelsenf:
1 Apfel
200 ml Pflanzenöl
3 EL Kräuteressig
50 g Butter
50 g Zucker
100 g mittelscharfer Senf
½ Bund Dill
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle