Bratkartoffelsalat mit Apfelsenf |
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Zutaten für
2 Portionen
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Für den Apfelsenf:
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Zubereitung
Für die Mayonnaise Ei trennen und Eigelb mit dem Stabmixer aufschlagen.
Pflanzenöl nach und nach hinzugießen.
Mit Senf, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen, pressen und unterrühren.
Für den Salat Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer
Temperatur mit Butterschmalz circa 20 Minuten kross braten.
Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln waschen, in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden, in kochendem Wasser blanchieren und
mit den Kartoffeln in einer Schüssel mit der Mayonnaise marinieren.
Für den Apfelsenf Dill abbrausen, trockenwedeln,
Spitzen abzupfen und fein hacken.
Pflanzenöl mit Senf, einer Prise Zucker, Kräuteressig und Dill zu einer cremigen
Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch
in sehr feine Würfel schneiden.
Mit Butter und restlichem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren
und mit der Senfmischung vermengen.
Bratkartoffelsalat mit Apfelsenf auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten